*** Offizielle Homepage der Union Raika Compedal Thal/Assling ***

vorschaugmuend1617aVersöhnlicher Saisonabschluss auswärts in Gmünd. Nach 0:1 Rückstand drehte Thal/Assling die Partie und gewann schlussendlich 3:1 durch Tore von Moser Julian (2) und Fuetsch Tobias.

Das Spiel begann diesmal eine Viertelstunde später, da Schiedsrichter Glantschnig nicht auftauchte. Somit musste man improvisieren und Spieler/Funktionäre von Gmünd und Thal/Assling bildeten das Schiedsrichter Trio.

Von Beginn an nahmen die Gäste aus Osttirol das Heft in die Hand und ließen Ball und Gegner laufen. In Führung gingen jedoch die Heimischen. Nach Ballverlust im Mittelfeld schoss Gmünd´s Unterkofler das 1:0. Thal/Assling steckte jedoch nicht auf und kam in der 22. Minute nach tollem Spielzug über die linke Seite und Hereingabe von Juen Lukas, durch Fuetsch Tobias zum Ausgleich. Nur 2 Minuten später schoss der stark spielende Moser Julian nach Eckball von Juen Lukas, per Kopf das 2:1. Das 3:1 in der 34. Minute durch Moser Julian folgte nach einem Steilpass von Jungmann Michael. Moser lief alleine auf den gegnerischen Torhüter zu und schob den Ball platziert ins Tor. Einige weitere hochkarätige Torchancen von Moser, Fuetsch, Kofler und Jungmann wurden allesamt vergeben.

In den zweiten 45 Minuten dasselbe Bild. Thal/Assling hätte durchaus 4-6 Tore mehr schießen MÜSSEN. Auf der Gegenseite kamen die Heimischen in der 80. Minute nach einem Konter sogar zu einem Stangenschuss. Doch am Ende blieb es beim 3:1 und Thal/Assling schließt die Saison mit 60 Punkten und einem Torverhältnis von 83:29 ab. Ob es Platz 3 oder Platz 4 wird entscheidet sich erst am Samstag. Oberlienz muss auswärts in Matrei gewinnen um Thal/Assling noch zu überholen. Erfreulich an diesem Tag auch das starke Comeback von Webhofer Stefan. Der nach seinen 3 schweren Verletzungen (14 Monaten Pause) erstmals wieder von Beginn einlaufen durfte. Weiters gaben auch Ortner Maxi und Sorko Savio ihre Debüts.

FC Gmünd 1b - URC Thal/Assling 1:3 (1:3)